Все облака плывут, а одно висит на месте

Игорь Звычайный
Все облака плывут ,
А одно почему - то висит на месте ,
Словно сбой в матрице ,
Словно дежурный не на месте

Словно кто - то устал скрывать
Иллюзорность нашего мира
Между банком и новостройкой ,
Где я смотрю в небо , пью пиво

А может быть это прошлое
Наслоилось на настоящее ? ,
Сейчас небо беспокойное ,
А тогда было спящее