Флинт. Пиратские истории Часть 1

Денис Куприенков
Большая шляпа, мушкет на боку,
Взгляд грозный, подобно быку,
Капитан корабля смотрит в морскую даль,
Торговый корабль огибает спираль.

Команда готова на абордаж, готова захватывать судно,
Хотят создать саботаж, и пустить моряков к рыбам на дно.
Капитана не интересует ни жизнь, ни корабль,
Ему по душе пиратство, и богатства, что награбил.

И вот столкнулись моряки с пиратами в схватке,
Быстро жалеют о команде, нехватке...
Сражение шло не долго, буквально пару минут,
Пока капитан не достал со звуком кожаный кнут...

- Этого, я беру с собой,
Сложен неплохо, вроде не слепой.
Остальных на дно, рыбам на корм...
И отправляемся! Скоро шторм!

Снявшись с якоря, команда пиратов скрылась вдали.
Посмотрев на главаря, пленный осматривал место, куда привели.
-Чего глаза выпучил?-Спрашивал его старый старпом
-Что, язык прикусил? Может разговоришься под раскаленным крюком?

-Оставь его, - говорит капитан - дай ему прийти в себя.
_Капитан протянул пленному свою трубку, табак употребя.
Несчастный нехотя затянулся, чуть не умер от кашля,
- Да лучше бы я захлебнулся! Чем здесь был посажен!

Капитан посмотрел на него и не долго думая отдал приказ:
- Сторожить всю ночь, не спуская глаз.
Дождь. Ночь. Начинается шторм.
Еще не близок пиратский дом.

-Земля! - Кричал впередсмотрящий!
Корабль причалил к пирсу, опасно торчащему.
Это был остров. На нем путники могли укрыться от шторма,
Вот проходи команда сквозь бархатные шторы...
Продолжение следует...