На заброшенной Богом планете

Давид Галан
На заброшенной Богом планете
На забытой светилом Земле
Ходят хмурые-хмурые дети
И мечтают они о тепле..
Гладят небо темнеющим взглядом
Примеряют на лица улыбку
Ходят вместе, но как-то не рядом,
Не прощая друг другу ошибки...
И средь гомона чьих-то проклятий
Среди плача разбитой любви....
Я молюсь, как Христос на распятье...
Но не слышат молитвы мои...
Вот он я! -
Как подбитая птица,
Через край перелитая боль...
Примеряю улыбку и лица
На свою ненавистную роль...

На заброшенной Богом планете.