Старый моряк и осень...

Олег Глечиков
         По мотивам стихов Михайла Барановского -
         http://www.stihi.ru/2019/09/24/4081

Он с грусть наблюдал полёт
Осенних листьев, сидя на скамейке.
Смотрел, как уток плещется семейка,
В пруду, синеющем, у ног.

И думал, думал о грядущем,
О белом снеге, о зиме.
А в это время, по земле,
Гнал листья ветер, сбивая в кучи.

"Опять явился к нам Норд-Ост!
Того гляди, засыплет снегом..."
Но солнышко дарило негу,
Щетину гладя, словно ворс.

Из-под небес донёсся крик
Такой знакомый - журавлиный.
И он с тоской следил за клином,
Пока тот клин вдали не сник.

Вот солнце скрыли облака.
И сразу холодом подуло...
Под гнётом лет, шагал сутуло,
В дом, ношу нёс, что нелегка...