Чем занят весь народ России?

Валерий Русаловский
Чем занят весь народ России?
Не спим и в думах наша ночь...
Уж не надеясь на миссию,
Как нам бы* Сирии помочь?

*жёсткий вариант - это применение нецензурного слова,
 знакомое каждому россиянину