Не верьте

Владимир Петренко 7
Не верьте, не верьте, не верьте,
Что старость не может любить.
А если хотите, проверьте,
Но только вам надо дожить
До этих седин нежеланных,
До этих зловредных морщин,
До этих болезней незваных,
Порою и согнутых спин.

И пусть не кипят у них страсти,
В порывах теперь холодней,
Они, как и раньше, во власти
Влеченья к подруге своей.
Подруги все также желают
Внимания, ласки, любви.
Любить седина не мешает
Пока есть огонь в их крови.

Пока бьется сердце и вздохи
Выходят грустить из груди
И помнятся «ахи» и «охи»,
Все будут покорны любви.