Лепесточки. Фридрих Вильгельм Ойзеф Шеллинг

Аля Алова
Отец был пастор, значит сын с образованьем.
Профессор Шеллинг не остался без признанья.
"Материя - оцепеневший дух Природы".
На философию он тратит жизни годы.

Через искусство - наивысшее познанье.
Объект, субъект едино мыслят в мирозданьи.
Пусть разум человеческий уступит Богу,
Который совершенствуется понемногу.

Добро и зло в миру. Живёт несовершенство.
Свобода выбора дана - иди в блаженство!
Наука и религия найдут консенсус,
А Бог и человек - взаимоблагоденство.

Насилие, несправедливость правят миром.
Жизнь так устроена Творцом,а не сатиром.
Все произвол, и ход истории случаен.
Порабощение - конец у всех печальный.

Философ Шеллинг был Протеем,несомненно.
Шел в эволюцию свою по жизни бренной.
"Сознание - продукт развития Природы"..
Мышлению и воле посвящает годы..