Ветер вёрткий

Ольга Ума
Назван и Бореем, и Сирокко...
вольный, не подвержен злому року?

Ветер быстролётный, ветер вёрткий,
с лёгкостью преодолевший вёрсты,
пёстрых трав по ходу гладишь ворс ты...
Вот бы мне, расправив руки-крылья,
полететь – где сказочные были:
где мы были счастливы, любили...













.
.
.
2.2: миновавший устремлённо вёрсты,
2.3: трав по ходу пёстрых гладишь ворс ты...