Мудрость

Елена Геннадьевна
Мудрость придёт,
       пробираясь сквозь трудность познанья,
По крупице вбирая
       драгоценного опыта клад,
Жизнь поняв и приняв закон мироздания,
Просветляя сознанье,подарит душе мир и лад.

Мудрость придёт через множество разных ошибок,
Через провал и нелёгкий настойчивый труд,
Через досаду, стену слез и ушибов,
И лямки,что тянут,немало мазолей натрут.

Мудрость придёт,обдирая локти,колени,
Изживая упорством с пути за пороком порок,
Умножая добро,не потворствуя слабости,лени,
Не давая поблажек,пройдя за  уроком урок.

Но приходит она не ко всем,не всегда и бывает,
Что бездумно,бессмысленно время своё загубя,
Человек без ума навсегда этот свет покидает,
А планка развития так и стоит у нуля.

И сколько таких,плывущих вниз по течению?
Утопающих в злости,погрязнувших в мести и лжи,
Не принявших добро,не внявших благому ученью,
У которых и взгляд и слова вонзаются точно ножи.

Мудрость придет только к тем,кто этого хочет,
Кто готов и способен это высшее благо принять,
Кто,стремясь к совершенству,смело идёт и не ропщет,
Мудрость придет и её никому не отнять.