Осенний блеск

Грабежева Татьяна
Осенний блеск листвой ложится наземь
Смягчая грусть озябнувших дождей.
И прежде улыбающийся ясень
Сгоняет дрожь размахами ветвей.

В садах уже увяли георгины,
И только астры теплятся чуть-чуть.
Но лишь сильнее рдеет куст рябины
Рубином озаряя вещий путь.

Мороз крепчает подбираясь ближе,
Срезая день и продлевая ночь,
Разливы птиц становятся всё тише,
Сих изменений им не превозмочь.