Простой вывод

Александр Бакалкин
Друзья оставили? Забыли? —
А были ль то друзья?..
Они гордятся тем, что в мыле
Всё «лезут во князья».

Любовь насмешкой обернулась? —
Была ли то любовь?..
Зато возликовала мудрость,
Как ты не сквернословь...

В таких друзьях я не нуждаюсь!
Любовь такую — прочь!
И впредь, прошу тебя я, жалость,
Мне душу не морочь!..

Опасно мнение чужое
Начать считать своим.
Я наслаждаюсь мягкой тьмою,
А свет ваш...  — Чёрт бы с ним!



28 мая 2019