Геометрия

Скандалист
Оставим на прощание
Два глупых обещания.
В который раз похожа
Судьба очередных.

Сыграем по привычке,
Ах, если бы… Кавычки.
И спишем на издержки
Присутствие вины.

Вершины треугольников
Похожи на невольников:
Прямые надрываются,
Отсюда и углы.

Уж лучше параллельные,
Что через все вселенные
Хотели и не встретились,
И чувства сберегли.

Слова – не преступление,
Но портят впечатление,
И, знаешь ли, сознательно
Нам лучше промолчать.

Не поминайте всуе
Прощальных поцелуев.
Нам всем обыкновенно
Ролей не занимать.

Простые и расхожие,
Пусть даже толстокожие,
Но истины воистину
Надуманы не зря.

Любовь, она же разная:
Бывает и заразная.
Порою лучше вовремя
Вдохнуть нашатыря.