Время

Аркадий Кедровый
Время - вечно молодое,
Без морщинок, седины.
В нём нет радости, покоя
И присущей нам  вины.

Скольких время пережило,
Знает лишь оно само.
Было, есть оно и будет
Мерить всё, что суждено.

Мы его не замечаем
В юном возрасте, любя.
Этим пользуясь, играет,
Словно малое дитя.

Раскидает по неделям
Дни,часы...пойди найди.
И, увы, без сожаления,
Не прощаясь, прыг в кусты.

Но а мы, схватившись позже,
Возмущённо: "Как же так?
Где ж мы время потеряли,
Допустив такой бардак"?

А оно, гримасы строя,
Тихо шепчет сквозь года:
"Было время молодое,
Упустили, как всегда".

Впредь уроком будет, знайте,
Скажет позже нам судьба:
"Нужно мерить осторожней,
Не бросая дни, года."

" Да", - с печальным ликом охнем.
И с досадой пробубним:
"Если я бы мог вернуться
Я б за временем следил.

Я бы так, да я бы эдак.
Я б туда его, суда".
Только, как известно людям,
В алфавите "Я" с конца.

Всё пройдёт: обиды, злости.
И улыбка на лице,
Без сомнения, согреет
Всё, что дорого судьбе.

Посмеёмся на собою,
Вспомнив юные года.
Было - время молодое.
Стали - мудрые слова.

Аркадий Кедровый
20.06.2019