Куда уходит молодость?

Андрей Герун
Куда уходит молодость шальная,
Да так стремительно и безвозвратно,
Оставив в виде сувенира проседь,
Часть памяти похитив аккуратно?

Её уже нам, к сожалению, не догнать,
С какой бы скоростью за нею не стремились.
Она быстрее нас в десятки тысяч раз,
Грешной души подметки износились.

И мы, запыхавшись, ей машем на прощанье,
Пуская горькую, соленую, слезу,
Затем ладонью обтерев, внезапно,
Сдаемся старости, гонящей в темноту.