Колобок

Колесников Сергей Леонидович
Рядом с бабулей колобок,
Видно, тот ещё ходок.
Упал — подняли, отряхнули,
В горку полез, его вернули!..
Он постоял, обиженно сопя,
И покатился, снег тропя!
Вновь деловито марширует…
«Баба Яга» поймала и целует,
Бутуз не плачет, не бунтует,
Опять бежит, опять рискует,
Штурмует, что его интересует!..
А может бабулю тренирует!
Ушли «атлеты», проголодались,
Следы забегов на снегу остались...