Расплакался закатами сентябрь

Ольга Мешковская Пятакова
Расплакался закатами сентябрь.
Теряется в догадках: не случилось
Стать хмурым и суровым. Гнев на милость
Сменив, он отпускает жизни хмарь.
И с сердцем лёгким лёгкою походкой
Спешит куда-то, видно, по делам,
Чтоб разделить привычно пополам,
На «до» и «после» лета мир нечётко…