Осень

Алиса Плато
Осень льется жаркою рекой,
Не смотря на холод атмосферы.
Осень - друг, любовник, непокой,
Серо-голубой оттенок меры.
Осень дарит прошлое так звонко,
Обостряя запахи и грусть,
Очень раздражает перепонки
И ложится тяжело на грудь.
Осень - засыпай, готовься в зиму;
Нет, ни осени одной не вышло спать.
Столько дел: бросать курить, менять резину,
Книжек сотню нужно прочитать;
Полюбить потемки, пробки, холод,
Заставлять себя не забывать мечтать.
Осень - самый лучший в жизни повод
Заново из пепла воскресать.