Утро Сибири

Валерий Касьянов 55
Я  , зимою  ,  утром   встану   на   заре,
Печь я жарко, в своём доме натоплю,
А сегодня  , минус двадцать на дворе,
Быстро всех своих животных, накормлю.

Чем  , красней заря  ,  тем жгучее мороз,
Снег блестит повсюду  ,  словно серебро,
Все равно  ,  немного   щиплет  уши, нос,
И  , на кухне  ,  разрисованно   окно.

Лыжи  я  достал  ,  что   осенью   купил,
Смазал мазью и конечно в добрый путь,
Целый   год  ,  на   эти   лыжи   я   копил,
И теперь , прекрасно  можно  отдохнуть.

А  в   заснеженном   лесу ,  вся   красота,
Будто сказка к нам из детства, заглянула,
Из животных  ,  кто то тропку протоптал,
И   от   снега  , ветви   ель   свои   согнула,

Заяц  ,  видимо   недавно  ,  напетлял,
Чуть подальше, Патрикеевна бродила,
Видно здорово, мороз зверей  достал,
Если   рано  ,  погулять   все   выходили,

Вот  ,  слетела  куропатка  , из  под  ног,
И стремглав , за нею заяц  , из под ели,
Даже голову, я  в верх поднять не смог,
Снегири  и  снег, с верхушек, послетели.

Долго я  ,  на  лыжах  ,  по  лесу   гулял,
И  от  сказки  той  , душа моя  теплела,
И мороз трескучий дальше всё крепчал,
А   заря , на горизонте всё  алела.