Рецепт

Ротман Дмитрий
Не пишите стихов о чём знаете,
А пишите - о чём вы мечтаете.
Не пишите стихов о чём плакали,
А пишите - весёлое всякое.

Не давитесь словами печальными.
Про любовь напишите ночами вы.
Не о тех, кто в последнем пристанище,
О живых напишите товарищах.

И те строчки, конечно, запомним мы
Что одним кратким вздохом заполнены.
То запомнится стихотворение,
Что уместиться просто в мгновение.

И тогда кто-то тихий из вечности,
Изумлённый наивной беспечностью,
Вдруг на миг позабудет о грусти
И ладонь на плечо вам опустит.