Кого бы похвалить за счастье жить

Валерий Мухачев3
Кого бы похвалить за счастье жить?
Конечно, мать! Ей слава и почёт!
Она уже про это не прочтёт,
Приходится с покойной мне дружить.

Но, может быть, ещё хвалить кого-то?
Отца не видел, знаю, что он жил.
Всю молодость со спортом он дружил,
И мог бы быть он матери оплотом.

Увы, война, солдат и нет могилы,
Стране - спасибо должен я сказать!
А как же защищала меня мать?
Откуда у неё явились силы?

Я удивляюсь этому не раз,
Ведь, столько малышей Детдом считали
Родной страной и тётей почитали
Своею мамой за любой рассказ.

Я стал сегодня старым бесконечно,
Ко мне стучат в квартиру знать, что - жив!
Вниманием нескромным окружив,
Бумагой одарили вмиг аптечной.

А что мне делать с картой на груди?
К врачу пойти с бесплатною обслугой?
Так не имею я сейчас досуга,
Опять меня стихи ждут впереди!

Я у компьютера невольно молодею,
И силы прибавляются в момент!
Спасибо, что ли, добрый Президент,
Что я без медицины всё умею!

Сентябрь