Пока зовёт сердце...

Пономарева Александра
Эдельвейс - Прометеев цветок,
В горах недоступных растёт,
Не страшат его бури, ни снег, ни лёд,
В любую погоду он ярко цветёт.

Как будто прикован  своими корнями
К горам неприступным  дивный цветок,
Как будто яркое, жгучее  пламя,
Всегда в его сердце прекрасном живёт.

Этот нежный цветок  благородный
Недаром, живёт у самых небес,
Сродни он  пустыне безлюдной, безводной,
Хранит для влюблённых много  чудес.

Вот прикоснуться бы к этому Чуду!
Быть может, и счастье тогда бы нашла,
Через снега  к нему  пробираться я буду,
Пока  зовёт сердце, пока есть  Мечта!
                31 декабря  2011 г. (Из архива)