Смерть

Хромой Гном
Коль вам опасность угрожает,
Душа, дрожа, уходит в пятки,
Решив сыграть со смертью в прятки,
И там от страха замирает...               

Бывает,- смерть и отступает,
Губя, других: живущих  сладко,
Иль тех, кому на свете гадко!
Но за твоей спиной вздыхает...

Как успокоится душа,
Разнежится, развеселится,
Рванётся ввысь поющей птицей,-
Смерть подступает, жизнь круша!

И от неё уже не скрыться,-
Хихикает: «Я за тобой…
Пора познать и мир иной!
А с телом этим распроститься...»

Беспомощно душа летает,
Родное тело созерцает,
Что вдруг застыло неподвижно;
Как странно в нём не видеть жизни…

Ведь разум есть! - и дух! - и свет!
Лишь человека - больше нет!..

Александр Бесов (Студницын) "1999-****"