Всего лишь миг

Владимир Коржов
Береза вздрогнула сережками,
На кончиках ветвей,
Сладкая слеза стволом скатилась,
Упав на лавочку,
Где мы с тобой сидим.
А по дворам во всю уже,
Подойники звенели,
Заря слегка полнеба озарила,
И ветерок прошелестел листвой.
В поле за ковыль-траву он зацепился,
Свечами бурунов в небо унесся.
Ночь убегала,
Звезды смахнув с неба,
Луна еще висела над трубой,
А петухи хрипели на заборе,
Распев свой начинали горловой.
И только мы не шевелясь,
На лавочке сидели,
Боясь спугнуть толь сон,
Толь явь к утру.

Я.Ко.В…  27.09.19г.