19

Святослав Тимаков
кричит,
шепчет,
дышит мне в уши,
наговаривая.
Эй,
чернокрылое бестия,
вон с плеча!
такие советчики лезут в vogue.
уж больно хорошо ты выглядишь -
красный,
с рожками.
и так,
обнимаешь,
по-дружески,
спрашивая:
«друже,
на кой тебе это надо?
ну разве жили плохо?
а тут...
и медная бочка с проржавыми дырами,
и цепь деревянная, Богом укушенная,
возвращайся обратно...»
и говорит хорошо.
так хорошо, что сердце бледнеет.
замерло от боли,
страдающее,
не может кровь качать.
и я достану шашку!
и черт, хвостом посвистывая.
друг,
знаешь...
как же правдивы все твои гадости!
как хочется обнять тебя,
сказать:
прощай,
имеющееся!
пожать твою меховую лапу,
в нос целовать,
благо дарить,
дарить,
дарить...
но чего-то складно рассказываешь,
разве,
я не счастлив и так?
да, больно!
больная правда.
и сердце ревнуется в кладбище.
что-то
не такой ты красный,
знаешь ли,
раньше получше был...
пот выступает магмой.
волнуешься?
в аду слишком жарко?
обмазал меня нестерпимыми травмами.
радуешься?
я на клевет не упадок!
и шашку зря не достаю.
мне Бог!
отстроил
филиалы рая!
слезай.
ты здесь не за мое счастье борешься.
сейчас бы взял,
придушил тебя,
копытоногий,
а мне смешно!
веди меня к Дьяволу,
хочу и ему посмеяться.
аж зубы сводит.
мне же так хорошо не дышалось с рождения...
я дышу сейчас так, что мечтать расхотелось.
какой ты по рангу?
надеюсь, сильнейшего выбрали мне, чтобы лёгкие вырвать?
ничего.
иди пока.
с Дьяволом мы ещё наобщаемся.
спасибо за стих.