Портрет портретом, а душа...

Олечка Макарова
на «Сквозь стёкла глаз моих себя ты видишь...» (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2019/09/26/1978

Портрет портретом, а душа... -
Как в шторм маяк, хоть он на суше.
Но так морзянкою "дышал",
Спасая... Думаешь - "Он лучший!".

Но хуже, коль душа сама -
"Бездушна, лишь на автомате...".
Неверующий так Фома -
Как сам поэт на плагиате.

Не может передать портрет,
Весь замысел вложил что мастер.
Намного больше там секрет
И краски - это не фломастер!

В глаза... оценим, коли рядом,
Но коль на ...тысяч... километров?..
Иной что молния с разрядом -
"Сразит тебя так в сердце - щедро!..

Портрет портретом, а душа?.. -
Она как солнце в день осенний.
Как с "человечинкой..." - Левша -
Чудесных дивных отношений...

Мужской портрет не нашла..

27.09.2019
---
"Портрет портретом, а душа?.. - Она как солнце в день осенний.Как с "человечкиной..."
- Левша - Чудесных дивных отношений..." Замечательно сказала, Ольга! Очень понравилось.
СПАСИБО! Игорь

Игорь Апрельский   27.09.2019 06:47