Ода любви -4. Любовь, что может быть прекрасней?

Лариса Седая
Любовь - она всегда, как чудо,
Любовь - и ваша жизнь светла,
Любовь всегда рожденьем будет,
Рожденьем чуда и добра!

Когда сердца влюблённых вместе,
Они, как будто бы в Раю,
Любовь, что может быть чудесней?
Им даже Ангелы поют!

Любовь - она приносит счастье,
Пусть не надолго иногда...
Любовь взаимная - прекрасна,
А без взаимности - беда!

Но не любить никто не сможет,
Ведь без любви - без смысла жизнь.
Любовь, что может быть дороже?
Люби, на чувства не скупись!

Жизнь без любви - она бесплодна,
В ней нет ни ласки, ни тепла!
Жизнь без любви в тоске холодной,
В могилу всех свести б смогла...

Любовь, любить - опасно всё же?
В ответ ведь могут не любить...
Любить себя ведь надо тоже?
Рискнём? Полюбят, может быть!

Любить! И тени нет сомненья -
Рискуем мы всегда во всём!
Без риска в жизни нет везенья,
Рискуя мы любовь найдём...

В любви быть надо осторожным
И в чувствах сдержаннее быть?
Любовь нас делает моложе -
Любить, конечно же, любить!

Любовь не может быть опасной -
Мы счастливы, когда мы влюблены!
Любить и верить - это счастье,
Как счастье - первый день весны...

Любовь, что может быть прекрасней?
Люби и верь, вот весь секрет!
Любовь влюблённым дарит счастье,
А без любви и счастья нет...
26.09.2019г.