Что это за мероприятие?

Андрей Константинов 3
Свист от летящей пробки,
Лица краснеют робко,
Как бы догадаться,
Какие будут танцы.

Мне настроение чуждо,
И наплевать на нужды,
Вижу эти лица,
Им от меня не скрыться.

Знаешь, умел когда-то
Я распознать богатых,
Спорил о законе,
Бухая на перроне.

Время подковырнуло,
Нет ни петли ни стула,
Только дышит тело
Без контурного мела.

Статусы и зарплаты,
Не понимаю брата.
Только вижу лица,
Им от меня не скрыться.

Слово, так только с другом,
В благо лихи потуги,
Но из результатов —
Убили детским матом.

Есть ещё вера в душу,
Мол,  я судьбы не струшу,
Вроде ещё молод.
Но где ударит молот?

Лица читаю быстро
Навыком оптимиста.
Вспомнинаю детство,
Нет лучше в жизни средства.

Серьги, костюмы-тройки
Массой за барной стойкой.
Но я знаю лица,
Я статуса убийца.