Благодатно в осеннем лесу...

Валентина Алина
Благодатно в осеннем лесу.
Пахнет мокрыми листьями пряно.
Взгляда предвосхищая слезу,
Греет сердце рябины багряной.

Тишина вдохновенья полна,
И расстраиваться нет причины.
Я для птиц семена принесла,
А для белок орешки лещины.

Городское болотце в лесу...
Ни людей, ни трамваев, ни спешки.
Комаров нет! Иду по мостку...
Мох, багульник, трава, сыроежки...

2019