Мечты 1989г. декабрь

Святослав Лащенко
Моя любовь не пишет мне,
А я напомню о себе...
Закрыв глаза я вижу сон,
В котором предрассветный звон.

Где голос твой,глаза твои
И руки полные любви,
Перебирают струны в ряд,
Ну почему же я солдат?

Хочу вернуться я к теплу
Обнять любимую свою,
Взглянуть в глаза и прошептать-
"Как долго мне досталось ждать".

Люблю забытые слова,
В которых неба синева
И этот предрассветный звон
И этот сладкий,сладкий сон.

В котором ты открыв всю плоть,
Чтоб мне себя не побороть,
Воскликнешь-"Милый,я ждала
И я тебе не солгала".

Так пусть откроются сердца,
Любви которых нет конца,
В них нет обмана,толкотни
И мимолётной суеты.

Но вот подъём развеет дым
И я увижу как я жил...
Я жил душой такой пустой-
Теперь наполнена тобой.

Ах эти старые слова,
И им самим уж не до сна.
Они поведали о том,
Как я мечтаю о былом.

Мечты о прошлом,дорогом,
В них нет покоя даже днём,
Мечтаем мы,нас дома ждут
И значит нам нельзя уснуть...

Люблю тебя,тебя одну
И прошлогоднюю грозу,
И предрассветный этот звон
И этот сладкий,сладкий сон...

                (Письмо из армии)