К тебе я радугой вернусь

Люций Габриэль Настоящий
Мне в жизни выпала удача,
Тебя, как идола любить,
Давно уж решена задача,
Кем для меня ты будешь быть.

Я светлый образ твой рисую,
На тучи тёмной, грозовой,
И к каплям дождика ревную,
Тебя, мой ангел не земной.

Себя моим рабом считая,
Ты отдавался мне не раз,
Там где берёзка молодая,
Читала о любви рассказ.

Безумство нашего порока
Запечатлел кудрявый клён,
Мы не боялись гнева Бога,
Он Сам был в ангела влюблен.

Разлука заморозит слёзы,
Невинность спрячет их в ларец,
И майские сплетутся розы,
В красивый, золотой венец.

Тебе тогда двенадцать было,
Меня ты свежестью прельстил,
Но день настал, и кровью смыло
В овраг всё то, что я любил.

Тебя мне не забыть, я  в этом
Тебе любимый мой клянусь,
Пройдёт зима, и тёплым летом,
К тебе я радугой вернусь.



         конец