Возможность бытия

Таня Кутузова
                Константину

То волей равнодушной непреложности,
То волнами предустановленной случайности
Могучий океан возможностей
Творит и растворяет острова реальности.

Бывает, вал возможностей игривых,
Отхлынув, обнажит забвенья острова,
Бывает, исторгает залежи глубинные
И отливает жертвенные образы в слова.

Что для Вселенной мелочно и скоротечно,
Для человека и значительно, и вечно.
Неумолчен волн перезвон у берегов
Утёса бытия. Пока он есть, не предавай его.