***

Нина Чижикова
Друг, не пытайся, меня уже не спасти,
Я навсегда пропал в этой серости будней,
Друг, мне незачем, некуда дальше идти,
А у тебя ещё всё впереди, ты безумен,

Весел, умён, с багажом гениальных идей,
Ты ещё столько добьёшься всего, повидаешь,
Я же останусь жить в этом мире теней,
Друг мой, ты просто пока маловато знаешь.

Я же узнал слишком много и больше не вывезу,
Тлеть в одиночестве даже как-то приятно,
Но если когда-то ещё я кому-то вынесу
Сердце своё на ладонях, в кровавых пятнах,

Шатаясь без сил, падая, еле дыша,
Если кому-нибудь я своё сердце вручу,
Друг, я умру, я не выдержу снова ножа,
Больше испытывать боль эту я не хочу.

16.05.19