Кто ты?

Жанна Подлесных
Скажи, ты сахар или чай?
Ты растворяешь или таешь?
Влюбиться можешь невзначай или себя лишь обожаешь?

Ты впереди идешь в туман и за тобой идут другие?
Иль ищешь ты везде обман и мысли порождаешь злые?
Пришел сюда ты победить?
Или тебе плевать на это?
А, может, просто хочешь жить, и путешествовать при этом?

Ты смысл ищешь в темноте, как кошку черную без света.
Ты прокачал свои мозги, давно не слушаешь советы.
Признайся, что твоя мечта - комфортный домик возле моря,
Чтобы жила там ... тишина, и никогда не видеть горя.