Порванная связь

Станислав Сергеевич Зотов
В конце времён покинут города
Все люди и уйдут в поля и долы,
Где веет ветер, плещется вода,
Где солнца лик, то грустный, то весёлый
Всегда с тобой, он радостен тебе,
Он обещает жар, а белые берёзы
Всё клонят ветви к Матери-Земле
И всё приходит в срок -
И лето, и морозы.

И будут мрачными пустые города,
Где разведутся кошки и собаки,
Где привиденья прошлой жизни иногда
Идут по площадям, как в призрачной атаке
Проходят духи войск по стогнам бывших битв,
Где запустелые тоскуют храмы,
На них растут осины и молитв
Не слышат образа в холодных пыльных рамах.

Так умер век в пустой своей печали,
Так связь времён порвалась наконец,
И человек свободен снова, как в начале,
В начале всех времён,
И это - не конец.

27 сентября 2019г.