Меня не переделать

Хромой Гном
Пойми уже, меня не переделать-
Я многолик, но мне так проще жить,
То как змея бросаюсь, то умело,
Могу я боль минутой исцелить.

Я нежным иногда бываю, если знаю,
Что сердца тайны сможешь уберечь-
Но без свободы, просто умираю,
И душу бьёт отчаянья картечь.

Умею я шутить и притворяться,
Но разве маски суть, я тот, кто есть-
Давно хочу я сам себе признаться,
Что не люблю слащавую я лесть!

А если я люблю, то всей душою,
Бывает трудно и со мной, и мне порой,
но суть одна-
Я навсегда хотел бы быть с тобою,
Раскрасив суть живого полотна.

Александр Бесов (Студницын) "1999-****"