***

Юрий Басенко 2
Он не любил свою жену,
Её он обижал.
Не чувствовал свою вину,
Был каждый день скандал.

Она заботилась о нем,
Прощала всё ему.
Она свою любовь несла
Ему лишь одному.

И вот пришел трагичный день,
Она ушла на век.
Остался в горе он один,
Несчастный человек.

И ощутил так сильно он,
Что нет ее тепла.
Прошел его проклятый сон,
А где ж теперь она?

Боль жгучую он ощутил,
Но не вернуть назад.
Себя он мыслью больно бил,
Покаяться был рад.

Но, все ушло... Не возвратить,
Нам прошлого. Увы...
Нам важно вовремя любить,
Ещё до пустоты...

Нам важно вовремя жалеть,
Внимание проявлять.
Нам важно вовремя успеть
Любить, заботу дать,

Чтоб не пришлось потом страдать,
И каяться весь век.
Любимых нужно обожать!
Пока жив человек.
Юрий Басенко