Иван-да -Марья или книга Кулинорова

Владимир Кушарев-Вода
... Смотрели как- то кино влюбленные Люподихин и Люподихина с Люсей Белорыбовой.
 Её подобрали на заснеженной станции в платке тщетном. Она пела песню и стучала ногами и руками , чтобы согрется ,в потертой шубке де кален.
  Люподихин :Не могу понять , что у неё под шубой там топорщится. То ли техника снежит то ли что.
   Люподихина: Надо бы и мне сесть на диету холодную.
Но как ни в чём не бывало Люся Беларыбова, грелась-и её заметил дежурный вокзала отпоил чаем и чебуреками. А потом за поцелуй в щёку купил ей билет до родимого села. Так как по дороге домой у ней исчез саквояж.
   Молодец девчонка сказала Люподихина и от стужи экрана решила налить себе лёгкой настойки на черноплодной рябине.Люподихин же лёг на подушку так чтобы уместилось тело ,ноги и руки и заснул. Где там ждала поезда домой Люся Белорыбова.