***

Юрий Басенко 2
Подходит миссия к концу
Идущая века,
И возвращаться Мудрецу
На родину пора.

Он много жизней на Земле
Учил любви землян,
И исправлял в их душах зло,
Убрав любой изъян.

Он честно выполнил завет,
Исполнил долг святой.
И возвращается домой,
Наполнен добротой.

Тоска по Родине своей
Стремительно растет,
Планета Аклиа давно
Его обратно ждет.

Любимые места свои
Он вспоминает вновь.
Там Родина, там Мать его,
Там сладко  ноет кровь.

Там райский климат,
И ещё, там Вечная Весна.
Планета мудростью полна,
И девственно ясна.

Система Сириуса ждет
Домой своих детей.
Дорогу к матери найдет,
Лишь сын в душе своей.
Юрий Басенко