Ах, ты Осень!

Валентин Тарабрин
Зарябинила осень гламурная,
Обещая мороз на Покров,
Обнимая любовью ажурною
Уходящих янтарных костров.

Вновь гуляю с лучистою осенью
Шебурша безнадёжно листвой,
Провожая красу её с проседью
И дыханье поры золотой.

Только осенью зори хрустальные
В предрассветную алую мглу
Напевают здесь песни зеркальные,
Провожая природу ко сну.

Ах, ты осень! - печальная странница -
Фея сладких полуденных снов,
У природы святая проказница
И души обновляемый зов.

Раздевайся, скорее, бесстыжая!
И последнее снять не забудь,
За твоими нарядами рыжими
Улыбнется мне белая грудь.

Не стесняйся своей безысходности:
Пусть нагая, нескромная… Пусть!
Осень манит блаженной способностью
Воспевать утомленную грусть.

И закружат нас ветры с туманами,
Стыд прикрыв белоснежной фатой.
Но проснемся от счастья мы пьяными
В час полуденный, ранней весной.
   2019