Бессознательное

Светлана Шемякина
Лабиринтами подсознания –
Мрачно-тёмными переулками –
Ходят-бродят мысли изгнания,
Отзываясь шагами гулкими.

А потом, когда ночь окутает
Сном тяжёлым мою бессонницу,
Проявляются мысли смутою –
Необузданной черной конницей.

Без помех нагулявшись досыта,
На заре уйдут без прощания,
Чтобы вновь коварною россыпью
Затаиться в моём подсознании.

27.09.2019