Пылинками солнца в глазницах домов...

Григорий Лаврентьев
Пылинками солнца в глазницах домов
Покой на рассвете горит.
Он нитями дрёмы и радужных снов
Утра прорезает гранит.

Крошится с тем утром навязчивый страх,
А ветер уносит его.
Мне шепчет над городом луг в васильках,
И места в нем нет для тревог.

Стою, не дыша. Здесь грядущего нет.
И прошлое можно забыть.
Стою. Как впервые встречаю рассвет.
Молчу. Не дышу. Хочу жить.