Как тебе верить май!? Рисунок автора

Люся Суржи
Сменив рубашку на тулуп ты месяц май не оставляй природы юность в лёгком сарафане
Но с барского плеча ей подари кафтан..чтоб не замёрзла сгоряча
На подиум тепла её ты ввёл в наряде эфемерном..примерную
И вздорных обещаний не сдержал..и платье ветром рвал и градом
Словно жемчугами  осыпал..сорвавшись непогодой
Ссылаясь на капризы всех времён по майски громогласно
Но в солнце завернув остаток дней волшебной палочкой даруя миг прекрасный
Приветствуешь июнь..как утро лета..