Печальная пора

Антон Лернер 3
Ах, это время – осень золотая,
Печалит чуть твоя унылая пора,
Хоть я и вижу, тропками гуляя,
Картину дней, достойную пера.
Так расписал сентябрь-художник
Деревья, что и глаз не отвести.
Эх, если б ещё дождь-безбожник
Мог бы спокойнее себя вести.
Да холод с ветром своё дело знают,
И, с каждым днём, всё более
Природа, хоть и дивно, увядает,
Воспоминаньем уходя в историю.
Вот и причина той, моей печали,
Что скоро зиму долго зимовать,-
Уже она вещает о своём начале,
С небес не забывая снегом осыпать.
                27.09.19