Соловьиные странствия

Евгений Пасечник
- Вот и отбегал горемыка?
И мы отбегаем своё.
Дорожки к нам на стол прямы, как
в кошачью пасть путь соловьёв.

Ещё вчера искал калорий
избыток в мюслях, а сейчас
формальдегид и воду в хлоре...
затухла блеклая свеча.

С утра не хочешь на пробежку
не за вином, а сбросить жир?
Полгода в планах смятой плешью,
нырнув, считаю этажи.

К несчастью, ряд любых событий
в конце венчает апоптоз.
Давай слетаем на Юпитер?!
В дорогу взял нам пару доз.

Алеют склеры, вялы руки,
дежурство в морге бьёт под дых.
У Данте на десятом круге
не существуем я и ты.

Ухмылку слизывая с капель
раствора для душевных язв,
бубню:
- Сестра, подайте скальпель...
мне Бог в час бедствий не подаст.

27 сентября 2019 22:10