Без подсказок

Алла Чурлина
Почему деревня? Почему луга?
На простор и пряность воздуха?

Ну , да. На голубизну хочу смотреть,
гладить травы и душою петь.

А не скучен будет этот мир день
за днём без видимых причин?

Разве видимым живёт твоя душа,
без подсказок внешних разве не своя?

Я давно не помню, где моя осталась.
Было много боли, всё забыть старалась.

Значит не живая. Ходишь без неё,
а в чужих капризах прячется чутьё.

Что же мне за дело до чутья других?
Я их не задену истин прописных.

Ты не замечаешь, как твоё бездушие
наполняют сором мнимого радушия.


27.09.2019