***

Юрий Басенко 2
Спроси себя: Что сделал я для Счастья?
Куда свои стремления устремил?
Какие я преодолел напасти?
Что я благое в этом мире совершил?

Нелепо ждать, когда судьба подарит
Тебе блаженство прямо через край,
Ты будешь спать и нежится в безделье,
А ты судьба подарки раздавай!

Так не бывает. Без твоих усилий,
Не сможет и помочь тебе сам Бог.
У Бога есть твои лишь только руки,
И сможешь только ты переступить порог.

Ты мыслями своими, устремлением,
Способен круто жизнь переменить.
А сетовать на жизнь, ведь это глупо,
Кроме себя нам некого винить.

Вот прямо ты сейчас готов трудиться?
Готов идти и действовать, не ждать.
Готов в самом себе ты измениться?
Свою мечту ни капли не предав.

Мой милый друг, желая себе счастья,
Запомни только истину одну:
В твоей судьбе коль до сих пор ненастье,
То не ищи ни в ком кроме себя вину.
Юрий Басенко