Виктору Робертовичу Цою

Андрей Константинов 3
Он ушел, когда я ещё не смел говорить,
То ли я его ждал, то ли сердце моё.
Есть слова, без которых не сложно прожить,
Есть слова, от которых душа слёзы льёт.

Где теперь его след, впрочем, глупый вопрос,
Где теперь его взгляд, так за добрым плечом.
Его слово, расцветшее памятью роз,
На распутье укажет дорогу лучом.

Я сижу и смотрю в пустую точку стены,
И молчит ноутбук, только музыка здесь,
Белый день нас разбудит закатом Луны,
Вызывает на бой, но ещё порох есть.