Другу Алексею К

Сергей Ос
~ Сергей ОС ~

Закрыли звёзды облака,
Погас надежды яркий блеск.
И вновь рождается строка,
Описывая мыслей всплеск.

Светя неясно, угасая,
Вдали горит молчком луна:
Порабощённая, босая
По небу движется она.

И ночь встречает нас печалью,
Прогнав день долгий за порог.
И я иду за тёмной далью,
Кидая щебень из-под ног.

И вроде так быть и должно,
Но что-то изменилось вдруг.
Единства время истекло,
От нас уехал классный друг.

Как тяжело писать мне стих,
Как будто самобичевание…
Ах, ценим мы друзей своих
Всегда лишь после расставания.

С тобой мы дружим столько лет,
Дороги всякие прошли,
Прости, коль есть обиды след.
Судьба жестока, друг, пиши.

Будь счастлив, где бы ты ни был:
На троне иль на волоске
От смерти... Только б не забыл,
Что друг есть добрый вдалеке.
27.06.2002 г.