памяти ушедшего

Наталья Родецкая
Не строил он за счёт других карьеру,
Вставать на зорьке, с птицами любил,
Он был красивым, русским офицером,
Но...как-то режет слух мне слово "БЫЛ".

Для нас живым он в памяти остался,
Мы видим выраженье синих глаз,
Но год прошёл и вот предлог подкрался,
Чтоб Александра вспомнили сейчас.

Он в дочери и внуке - продолженье,
В которых кровь его теперь течёт,
Склоняюсь пред вдовой, в знак уваженья,
Что встречи с ним, как обчегченья ждёт.

И я его, как будто ясно вижу,
И голос слышу громкий, волевой!
Он будто здесь, но почему-то вышел,
А если помним, значит он живой!