Я побыла с тобой немножко

Наталья Тимашевская
Зажглись  по  улицам  усталым  фонари,
Кромешной  тьмой   ночной  укрылся  город,
А  я  возьму  тетрадь  и  буду до  зари
Писать  стихи,  искать  для  встречи  повод.

Устроюсь  в  кресле  мягком,  в  спальне  у окна,
Пусть  робкий   дождь   тихонько  бьётся  в  стёкла,
Но  иногда  насмешливо  скользнёт  луна,
Появится  и скроется  с  издёвкой.

Я  вспоминаю   запах  твой  и  нежность  губ,
Мне  кажется  как-будто  слышу  голос,
Реально  так,  невольно  улыбаюсь  вдруг,
Надежда   теплится    продолжить  повесть.

Могла  бы   вечно  думать  о  тебе,  мечтать...,
Но  солнца  луч   в  моё  проник   окошко.
Пусть  у меня  не  будет  времени  поспать,
За то,  с  тобою  побыла    немножко.

Как  жаль, что мы живём у  разных  берегов,
Я  столько в  эту  ночь   перемечтала,
Лишь  слово  нежное  и   страстное  - любовь,
На  каждом  листике  в  тетради  написала.


=====================================


Я тоже сяду в кресле у камина.
Возьму тетрадь и ручку на колени.
И губы цвета яркого кармина,
И век твоих сиреневые тени,

Я заключу в коротенькие строчки
Не очень-то умелого стиха.
И буду вспоминать о прошлой ночке,
С её безумной сладостью греха!

Сергей Марусенко   28.09.2019 09:11   •